Dying Light: The Beast от Techland сохраняет приоритет геймплея над философией и морализаторством
Разработчики Dying Light: The Beast открыто заявили, что не стремятся создать "самую амбициозную игру с точки зрения повествования". Студия Techland предпочитает концентрироваться на развитии игрового процесса, а не на философских размышлениях в духе The Last of Us.
Для нас гораздо проще и значительно важнее расширять и развивать геймплейную составляющую. Я не думаю, что мы должны быть самой амбициозной серией с точки зрения нарратива. Наша задача — создавать крутых персонажей, сталкивающихся с серьезными вызовами, сюжет с неожиданными поворотами, но нам действительно не нужно быть откровенно философскими.
Директор франшизы Тайман Смектала
Хотя Смектала не упомянул конкретные игры, сложно не провести параллель с The Last of Us, когда речь заходит о зомби-играх с философским подтекстом. Но это не то направление, в котором Dying Light когда-либо позиционировала себя.
Нам не обязательно задавать игрокам вопросы о морали и подобных вещах. Мы создаем игры, которые в первую очередь предлагают действительно крутой геймплей и интересных персонажей. Я думаю, что излишняя серьезность не подойдет для серии Dying Light, поэтому мы продолжим идти по этому пути. Для нас это имеет больше смысла.
Dying Light больше тяготеет к "блокбастерному" подходу, чем The Last of Us, и в этом есть своя логика. В предыдущих интервью Смектала говорил о "зонах совершенства", которые Dying Light: The Beast должна сохранить — и они связаны скорее с паркуром и ближним боем, чем с философскими размышлениями о глобальных нарративных темах.
Dying Light: The Beast выйдет 22 августа на PC, PS5 и Xbox Series. Сыграть в игру до релиза можно будет на gamescom 2025, куда разработчики собираются приехать с небольшим отрывком.